当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大财经口部门工作联系会议召开

作者:贾瑞君     时间:2016-02-26

省人大财经口部门工作联系会议在济南召开

省人大常委会副主任尹慧敏出席并讲话
 

  本网济南2月26日讯 今天下午,省人大财经口部门工作联系会议在济南召开,省人大常委会副主任尹慧敏出席并讲话。

  尹慧敏指出,加强人大财经立法和监督工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。要坚持围绕中心、服务大局,不断增强人大财经及预算审查监督工作的实效,加强财经立法工作,积极推动法治山东建设;加强和改进人大财政经济监督,推动全省经济社会健康协调发展;下大力气抓好预算法的贯彻落实,切实督促政府管好人民的钱袋子。人大监督工作要牢固树立监督就是服务、就是支持的理念,支持省政府有关部门依法开展工作;要加强工作配合,建立密切而稳定的协调工作机制,保持经常性的沟通与联系,共同推动全省经济平稳健康发展。

  省发改委、财政厅、审计厅、安监局等4部门作了发言。会议还回顾总结了省人大财经委和省人大常委会预算工委2015年的工作情况,部署安排了2016年工作及实施方案。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com