当前位置: 首页>> 人大要闻

为建设美丽泉城 积极发挥人大职能作用

     时间:2017-07-14

7月11日,省人大常委会副主任张新起与济南市人大常委会副主任李胜利进行了座谈交流,省人大城环委副主任委员刘俭朴参加座谈。

李胜利汇报了济南市在美丽泉城建设等方面的工作,特别是近期拆违工作取得的成效。

张新起说,济南市为改善生态环境、建设美丽泉城做了大量工作,泉城人民的生活环境、空气质量明显改善。他认为,在新的发展理念指导下,要把拆违工作作为加快新旧动能转换的契机,拆违和新建都要科学规划,综合建设配套基础设施,充分发挥规划在建设工作中的作用;要充分发挥人大的监督职能,对重点工程要加强监督,积极支持监督政府推进城市建设、环境保护等各项工作有力开展,坚持问题导向,加强跟踪督办,不断改进工作方法,增强监督实效;要充分发挥人大的立法职能,坚持科学立法、民主立法和依法立法,进一步提高立法质量,加强法律法规的宣传贯彻,提高全社会的法律意识;各级人大要加强联系,通过开展立法调研、执法检查等活动,交流工作的情况和做法,相互配合,上下形成合力。

省人大城环委及济南市人大城环委有关负责同志参加座谈。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com