当前位置: 首页>> 人大要闻

全国人大代表专题调研聚焦新旧动能转换

作者:宋涛     时间:2017-11-10

 

本网莱芜11月10讯 11月7日至10日,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表和部分省人大代表,赴淄博、莱芜两市,围绕“关于加快推动新旧动能转换、做大做强实体经济问题”进行重点专题调研。


全国人大常委会委员、省人大常委会副主任温孚江,全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会委员李路,全国人大常委会委员、中华全国总工会副主席许振超,全国人大外事委员会委员马泽华等参加调研。


代表们听取了两市政府有关情况的介绍,深入部分企业,详细了解有关情况,认真听取意见建议,对两市推动新旧动能转换、做大做强实体经济取得的成绩和积累的经验给予充分肯定,对存在的问题提出了许多好的意见建议。

 

温孚江在调研中指出,这次专题调研把“关于加快推动新旧动能转换,做大做强实体经济问题”作为重点,是省人大常委会贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省委重大决策部署的重要举措。搞好这次调研,认真总结我省各市在推动新旧动能转换和实体经济发展方面的好经验、好做法,分析遇到的困难和问题,研究应对之策,推动相关问题解决,对于坚持国家战略、助力山东发展具有十分重要的意义。他希望代表们要充分认识这次调研的重要意义,坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入群众,了解情况,研究问题,把参加调研与提出高质量的建议结合起来,确保调研活动取得实实在在的效果。

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com