当前位置: 首页>> 人大要闻

夏耕带队到省老龄办调研

作者:时高伟      时间:2018-01-03

1月3日上午,省人大常委会副主任夏耕带领调研组到省老龄办进行调研,省人大内务司法委员会副主任委员翟黎明参加调研。

调研组一行实地查看了济南曜阳国际老年公寓,与入住公寓的部分老年人进行了亲切交谈,听取了省老龄办有关负责同志关于全省老龄工作的情况汇报,并与老龄办有关负责同志进行座谈交流。

夏耕指出,山东省是全国老年人口第一大省。省老龄办在省委、省政府的正确领导下,深入学习习近平总书记关于老龄工作思想,积极应对人口老龄化,筑牢老年民生保障防线,健全社会养老服务体系,完善老年人权益保障机制,推动养老服务业和老龄产业转型升级,全省老龄工作和老龄事业取得显著成效,为全省经济社会发展作出积极贡献。

夏耕强调,全省老龄系统要深入贯彻落实党的十九大关于老龄工作的部署要求,进一步健全老龄工作体制机制,建设多层次养老服务体系,推进医养结合,广泛开展敬老爱老助老活动,积极构建养老、孝老、敬老政策社会环境,加快我省老龄事业和产业发展。要健全完善老龄政策制度,加快我省老年人监护条例立法进程,切实保障老年人的合法权益。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com