当前位置: 首页>> 人大要闻

省十三届人大常委会主任会议举行第11次会议

决定省十三届人大常委会第五次会议9月17日召开

作者:邵珠国     时间:2018-09-07

 

今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第11次会议,决定省十三届人大常委会第五次会议于9月17日在济南召开。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持,副主任王随莲、齐涛、王云鹏出席。

  

会议研究了关于召开省十三届人大常委会第五次会议的有关问题,建议该次会议的主要议程为:审议《山东省水污染防治条例(修订草案修改稿)》《山东省农村公路条例(修订草案修改稿)》《山东省学生体质健康促进条例(草案修改稿)》;分别审议省政府关于提请审议《山东省环境保护条例(修订草案)》《山东省石油天然气管道保护条例(草案)》《山东省军事设施保护条例(修订草案)》《山东省学校安全条例(草案)》的议案,书面印发省人大有关专门委员会关于上述条例草案审议情况的报告;审议省人大内务司法委员会关于提请审议《山东省反家庭暴力条例(草案)》的议案;审议省政府关于提请审议《山东省民用建筑节能条例》等十件地方性法规修正案(草案)的议案,关于建议废止《山东省盐业管理条例》等五件地方性法规的议案;审查有关设区的市人大常委会报批的九件地方性法规和决定并作出相应的决定;听取审议省人大常委会主任会议关于清理规范性文件的报告并作出相应的决定;听取审议省政府关于全省学前教育改革发展工作情况的报告并进行专题询问,审议省人大教育科学文化卫生委员会关于该报告的初审意见;听取审议省政府关于全省城乡义务教育一体化改革发展工作情况的报告、关于全省民族工作情况的报告,审议省人大有关专门委员会关于上述报告的初审意见;审议省人大常委会执法检查组关于检查《山东省多元化解纠纷促进条例》实施情况的报告;审议人事任免案。书面印发省政府及省法院、省检察院关于对省人大常委会第三次会议关于省法院、省检察院《贯彻中央司法体制改革精神落实司法责任制情况的报告》审议意见办理情况的报告,省人大教育科学文化卫生委员会关于我省学前教育改革发展工作情况的调研报告、关于我省乡村教师队伍建设情况的调研报告,省人大城乡建设与环境资源保护委员会关于全省农村改厕工作情况的调研报告,省人大农业与农村委员会关于全省脱贫攻坚工作情况的调研报告等。

 

 

会议还听取了关于山东省人大备案审查信息平台建设工作推进情况的汇报。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com