当前位置: 首页>> 人大要闻

王良率领立法调研组赴泰安调研

作者:法制委办公室      时间:2018-11-07

11月6日,省人大常委会党组副书记、副主任王良率立法调研组赴泰安市,对《山东省军事设施保护条例》《山东省反家庭暴力条例》立法进行调研。

调研组一行实地考察了泰安市驻军部分军事设施,详细了解军事设施保护情况,召开座谈会,认真听取泰安市有关部门及部分基层单位负责人和人大代表对两部法规草案的修改意见和建议。

王良指出,开展立法调研听取各方面的意见建议,体现了科学立法、民主立法的要求。加强军事设施保护工作意义重大,军爱民、民拥军是我们的优良传统。要正确处理国防建设与经济建设关系,依法保护好军事设施,促进军民融合发展。对反家庭暴力,习近平总书记做出明确指示和要求,省委也高度重视。山东是儒家文化的发源地,历来重视弘扬传统美德,立好这个法,对构建和谐社会,维护社会公平正义具有重要意义。

王良要求,省人大法制委员会和常委会法工委要认真研究各方面提出的修改意见和建议,总结吸收基层创造的好经验好做法,把两个条例修改好完善好,确保法规符合上位法规定,符合实际情况。

省人大法制委员会副主任王兆玉,省人大常委会副秘书长王守涛,省人大常委会法工委、省军区、省妇联有关负责人陪同调研。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com