当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大机关举办眼保健知识专题讲座

作者:张晓蓬     时间:2018-11-26

 

为贯彻习近平总书记关于人民健康事业发展和青少年视力健康工作重要指示精神,11月21日,省人大常委会机关举办眼保健知识专题讲座,山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生现场讲解眼保健方面的知识。会前,省人大常委会副主任王随莲、王良与毕宏生亲切交谈并参加了活动,省人大常委会副秘书长王成波主持讲座。

毕宏生是第十二届、十三届全国人大代表,著名眼科专家,从事眼科临床、教学及科研工作30多年,在白内障、视光及采用眼显微外科手术解决复杂疑难性眼病、中西医结合眼病的临床及研究领域均取得突出成就。他还高度关注民生工程,注重承担社会职责,连续多年为防盲治盲奔波劳力,多次协助政府推动重大公共卫生项目。活动中,毕宏生不仅介绍了眼科常见病保健知识,还积极呼吁全社会要高度重视眼健康,关注青少年视力保健。

 

 

讲座结束后,毕宏生与山东中医药大学附属眼科医院的专家们开展了义诊活动,为240余名机关干部职工和住地武警官兵作了眼健康体检。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com