当前位置: 首页>> 人大要闻

王良赴日照所联系服务非公企业和重大项目调研

     时间:2018-11-07

根据省委关于省级领导干部联系服务实体企业和重点项目的要求,近日,省人大常委会党组副书记、副主任王良到日照市所联系服务的非公企业和重大项目进行走访调研。省人大常委会副秘书长王守涛、省发改委有关负责同志、日照市委统战部、市人大等有关负责同志陪同调研。

工作组一行先后来到日照钢铁控股集团、五征集团和黄海万泽丰渔业公司,通过进车间、登船看项目、听汇报、召开座谈会等形式,深入了解了企业的生产经营、技术创新、安全生产、转型升级等方面情况,认真听取了企业及重大项目发展中遇到的困难和问题。

王良转达了省委对民营经济组织的重视和关心,并指出,非公企业在我省新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等方面发挥了积极作用,为当地经济发展作出了突出贡献。下一步,要坚定信心、加强创新、练好内功、招才引智,进一步优化产品结构,加强人才队伍和科研团队建设,紧盯高端市场、提高产品标准,努力实现高质量发展。要充分认清抓好安全生产的重要性,进一步完善“人防、物防、技防”机制,加强应急演练,牢牢守住安全“底线”。各级各部门要进一步增强服务意识,优化营商环境,切实帮助解决问题和困难,促进非公企业健康快速发展。为实现我省“两个走在前列、一个全面开创”的目标,作出民营企业的积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com