当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬     时间:2018-11-23

 

今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,并进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏出席;副主任王随莲列席。

大家一致认为,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,对加快发展新一代人工智能的重大意义和战略地位作了深刻阐述,提出明确要求,强调加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题,要推动新一代人工智能同经济社会发展深度融合,努力掌握科技竞争主动权。这为我们加快推进新旧动能转换重大工程、推动高质量发展提供了重要依据和遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会其精神实质和核心要义,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,切实把总书记的重要思想转化为推动人大工作创新发展的强大动力。要忠实践行习近平生态文明思想,大力宣传普及环境保护法律法规,行使好宪法法律赋予的监督权,依法推动解决各类环境污染问题,让人民群众共享生态文明建设成果。要把握人工智能发展特点和规律,紧密联系人大工作实际,切实做好结合文章,努力在建立健全保障人工智能健康发展的法规制度等方面加强研究、取得成效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com