当前位置: 首页>> 人大要闻

法工委、法制委办公室、内司委办公室党支部集体学习习近平总书记重要讲话

作者:范存荣     时间:2018-12-21

今天上午,法工委、法制委办公室、内司委办公室三个党支部联合召开党员大会,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。学习会上,三个党支部各有一名同志发言,谈了学习体会。省人大常委会党组副书记、副主任王良出席会议并讲话,省人大法制委主任委员王本群、副主任委员王兆玉、委员周杰,省人大内司委主任委员丛大鸣、副主任委员徐向红出席会议,常委会法工委主任姚潜迅主持会议,机关党委派员到会指导。 

王良围绕拥护改革开放、坚持改革开放、深化改革开放,扎实做好人大工作这个主题,谈了认识和体会。王良指出,习近平总书记的重要讲话博大精深、高屋建瓴,又很接地气,强调改革开放是我们党必然的历史选择,是中国的第二次革命,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,必须坚定不移地把改革开放进行到底。我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。


王良强调,庆祝改革开放的最好举措是继续坚持改革开放、深化改革开放。作为人大工作者,要按照习近平总书记重要讲话的要求,坚持和完善人民代表大会制度,依法履职,扎实工作。一要加强学习培训,加强调查研究,强化法治工作队伍建设, 提升境界提升能力,提高标准提高质量,推动工作不断向前发展。二要围绕中心、服务大局,做好立法、监督等各项工作。要推进依法立法、民主立法、科学立法,提高立法质量和效率,解决有效制度供给不足、无效制度阻碍发展的问题。要在保障民营经济发展、扫黑除恶、破解执行难等问题上加大监督力度,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要锤炼作风,力戒空说虚干、不严不实,力戒形式主义、机械主义、本位主义、经验主义,抓好工作落实。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com