当前位置: 首页>> 人大要闻

于晓明赴青岛联系人大代表

作者:张晓蓬     时间:2018-12-13

12月11日至12日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明赴青岛市走访联系部分全国人大代表、省人大代表,向代表通报省人大常委会今年的主要工作,并征求代表对省人大常委会及其他各项工作的意见建议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏参加活动。

11日下午,于晓明一行来到位于青岛市西海岸新区的人大代表所在企业考察调研。在海尔集团中德产业园、互联工厂和澳柯玛智能工厂,于晓明向企业负责人和技术人员详细了解了产业升级和物联网发展情况。

在12日上午举行的座谈会上,部分住青岛的全国和省人大代表结合自身履职实际作了发言,围绕海洋强省建设、工业互联网资源整合、乡村振兴、基础教育发展等热点问题提出了意见和建议。于晓明对代表们忠实履行职责、充分发挥代表作用给予了高度肯定。他鼓励代表就自己关心的问题形成调研报告,积极提出意见建议,交有关部门研究办理。

于晓明要求,省人大常委会组成人员要围绕省委重大决策部署和常委会年度工作重点、有关法律法规实施情况、人民群众关心的热点难点问题等内容,积极联系代表,认真听取意见和建议。各级人大代表要认真履职,重点了解本地区经济社会发展、民生保障等方面的情况和问题,听取和反映群众意愿和要求,多为群众办实事、办好事。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com