当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

     时间:2019-01-10

1月9日下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华出席。

会议指出,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、把握大势、思想深刻、语重心长,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。要深入学习、深刻领会精神实质,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到人大各项工作中去;要严守党的政治纪律、政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”“五个决不允许”,时刻保持清正廉洁政治本色,努力营造风清气正的政治生态;要以中央政治局民主生活会为标杆,切实做好准备工作,广泛征求、认真梳理意见建议,撰写好对照检查材料,确保开出高质量、有成效的民主生活会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com