当前位置: 首页>> 人大要闻

于晓明带队到省检察院调研

     时间:2019-01-25

1月25日上午,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带领调研组到省检察院调研。省人大常委会副主任王随莲、王良,省人大法制委员会主任委员王本群、内务司法委员会主任委员丛大鸣,省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏、法制工作委员会主任姚潜迅、研究室主任王树忠、人事代表工作委员会主任牛保平、预算工作委员会主任李沂明等参加调研。

调研组听取了省检察院检察长陈勇关于全省检察工作情况的汇报,实地察看了12309检察服务中心、新媒体工作室,在视频指挥中心观看了山东检察大数据平台建设成果和智慧检务平台应用演示。

 

于晓明对2018年以来全省检察机关工作给予充分肯定。他指出,我省检察机关牢记总书记嘱托,奋力走在前列,工作上突出了以下特点:坚决做到了“两个维护”,牢固树立“四个意识”;确保社会大局稳定,全力维护国家政治安全;彰显司法权威,强化法律监督;落实新发展理念,全力助推山东经济社会高质量发展;始终践行以人民为中心的发展思想,立足司法为民,维护公平正义;坚持全面从严治党不动摇,切实把党的领导贯穿于检察工作全过程、各环节。

于晓明强调,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉接受人大及其常委会的监督,以改革为动力,积极应对新形势、树立新理念、研究新措施,推进检察机关全面建设,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,为我省决胜全面建成小康社会提供法治保障。全省各级人大要积极创新监督方式,依法行使监督权,寓支持于监督之中,全力支持检察机关的工作,依法加强司法监督,努力推动全省检察工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com