当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

     时间:2019-01-25

 

按照中央部署和省委要求,1月24日下午,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,以中央政治局民主生活会为标杆,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。省人大常委会党组书记于晓明主持会议,党组副书记王良,党组成员齐涛、王云鹏、王华出席会议;省纪委、省委组织部有关负责同志到会督促指导。

为开好这次民主生活会,省人大常委会党组作了认真准备。党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求各方面意见,开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真撰写对照检查材料。

于晓明代表省人大常委会党组作了对照检查,围绕强化理论武装、践行“两个维护”、履行全面从严治党主体责任、狠抓工作落实、持续纠“四风”转作风等5个方面,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。大家在发言中坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,遵循“团结-批评-团结”的方针,严于自我剖析,热忱帮助同志,体现了积极健康的思想斗争精神,达到了凝聚共识、团结奋斗、加油鼓劲、共同提高的效果。会议还通报了2017年度民主生活会和2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

于晓明在总结讲话时指出,要始终坚定践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续加强政治建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决落实民主集中制原则,持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树立斗争精神,增强斗争本领,锲而不舍抓好作风建设。要认真履行法定职责,充分发挥人大职能作用,在加快制度创新、提高有效制度供给上下功夫,依法推进中央决策部署和省委工作安排落到实处。要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,坚决扛起全面从严治党政治责任,对照这次民主生活会查摆出的问题制定整改措施,明确整改方向,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,努力以整改落实的新成效推动人大工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com