当前位置: 首页>> 人大要闻

省委领导与代表审议政府工作报告

     时间:2019-02-16

14日下午和15日,省委领导张江汀、陈辐宽、王可、王清宪、关志鸥、林峰海、赵冀鲁、王忠林,分别到省十三届人大二次会议各代表团,与代表们共同审议龚正省长作的政府工作报告。

张江汀在参加威海代表团审议时说,报告通篇贯彻了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,政治站位高、目标任务实、发展思路清、民生理念强,与全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神高度契合,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。威海市作为全国唯一的中韩自贸区地方经济合作示范区,要加大开放力度,深度融入“一带一路”建设,打造全方位对外开放新高地。要发挥海洋资源独特优势,加快海洋产业转型升级,着力培养引进高端海洋人才、发展前沿海洋科技,为海洋强省建设注入新动能、探索新路径、开辟新局面。要勇挑重担、先试先行,着力深化农村综合性改革,深入开展具有沿海地域特色的美丽乡村建设,争当乡村振兴排头兵。

陈辐宽在参加泰安代表团审议时说,高质量发展任务已经明确,关键是抓好落实。要坚持站位与定位相统一,既从政治高度不折不扣贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,又着力在创造性落实上下功夫。要坚持从实与从严相统一,真抓实干,坚决反对形式主义、官僚主义,以严的纪律、严的作风抓落实。要坚持问题导向与结果导向相统一,聚焦堵点痛点下力用劲,更加注重实际成效。要坚持攻坚破难与创新创造相统一,以改革创新精神和新时代挑山工精神推进发展、破解难题。要坚持严管约束与激励保护相统一,既从严正风肃纪反腐,又精准容错纠错、及时澄清正名,营造踏实、干事、宽容、廉洁氛围,为加快建设新时代现代化强省提供坚强政治保证。

王可在参加烟台代表团审议时说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作客观实在,部署任务重点突出,体现了求真务实的精神、狠抓落实的担当和对发展规律的把握,符合中央精神和省委要求,是一个主题鲜明、思路清晰、措施有力、催人奋进的好报告。完成报告提出的目标任务,关键在人。要围绕践行“两个维护”、推动党中央决策部署落实落地,大力选拔使用政治可靠、对党忠诚的干部,通过专题培训、实践锻炼等方式提高干部抓落实、应对风险能力,加大年轻干部发现培养使用力度,抓好基层党组织带头人队伍建设,着力打造一支适应新时代现代化强省建设需要的党员干部队伍,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定提供坚强保证。

王清宪在参加青岛代表团审议时说,报告政治站位高、主题鲜明,是一个求真务实、凝聚人心、鼓舞士气的好报告,完全赞成。我们要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,贯彻稳中求进工作总基调,按照省委、省政府“工作落实年”的要求,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,努力把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市。要在全市迅速发起海洋攻势、“双招双引”攻势、交通基础设施建设攻势、军民融合发展攻势、突破平度莱西攻势、东北亚金融贸易中心建设攻势、“高端制造业+人工智能”攻势、壮大民营经济攻势、科技创新城建设攻势、城市品质改善提升攻势、国际时尚城建设攻势、高效青岛建设攻势、“平安青岛”建设攻势等,整合全球优质要素资源,真正昂起山东经济发展龙头,打造山东面向世界开放发展的桥头堡。

关志鸥在参加东营代表团审议时说,报告通篇贯穿习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,体现了稳中求进的总基调,体现了高质量发展的新要求,体现了担当作为、狠抓落实的鲜明导向。过去一年的成绩来之不易,得益于认真落实习近平总书记的指示要求,顶层设计科学、战略布局到位、政策措施有力。落实好报告中提出的目标任务,必须进一步解放思想、深化改革,敢闯敢试、勇于创新,持续优化发展环境,盯紧抓实重点项目,苦干实干加巧干,以钉钉子精神抓落实、见成效。宣传思想战线要坚持守正创新,聚焦中心工作,唱响主旋律,打好主动仗,积极为“走在前列、全面开创”贡献力量。

林峰海在参加滨州代表团审议时说,报告主题鲜明,内容全面,亮点突出,符合中央的决策部署,符合山东的具体实际,具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心、催人奋进,完全赞同拥护。一是政治站位高。以习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、中央的决策部署为指导,以“走在前列、全面开创”为总遵循总定位总航标。二是报告工作实。三是目标定位准。四是任务部署清。五是工作要求严。我们既要重视现实,正视差距,又要坚定信心,奋力赶超;既要坚持稳中求进,又要勇于创新争先;既要搞好顶层设计,又要发挥基层干部群众的创造性;既要重视经济发展,又要重视法治建设,统筹兼顾开创新时代现代化强省建设新局面。

赵冀鲁在参加解放军代表团审议时说,报告注重看齐对标,总结工作务实,发展思路清晰,惠民举措给力,革新态度鲜明,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了“走在前列、全面开创”总遵循、总定位、总航标,绘就了创新图强、引领发展的新蓝图,是一个展现山东气派、饱含齐鲁情怀的好报告。作为解放军代表,我们要坚定维护核心听从指挥,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心;要狠抓备战打仗主责主业,确保召之即来、来之能战、战之必胜;要积极助推军民融合深度发展,助力山东打造全国军民融合深度发展示范省;要充分发扬拥政爱民传统,以实际行动回报各级党委政府和全省广大人民的关心厚爱。

王忠林在参加济南代表团审议时说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作客观实在,谋划工作用心用情,提出措施扎实有力,是一个高举旗帜、求真务实、令人鼓舞、催人奋进的好报告,也是一个接地气、聚人心、敢担当、谋新篇的好报告,突出体现了“高、实、深、硬、严”五个特点。我们将认真贯彻省“两会”精神,担当作为,狠抓落实,按照“1+474”工作体系,咬定建设“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,加快打造“四个中心”、坚决打好七大攻坚战、守牢四条底线,确保各项工作落到实处。建议加快文化强省建设,以“一山一水一圣人”中华文化带为总抓手,打造世界级文化旅游圈;大力建设黄河经济带,打造黄金经济走廊;支持济南加快打造国际医学科学中心和创建综合性国家科学中心。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com