当前位置: 首页>> 人大要闻

栗战书参加山东代表团审议

     时间:2019-03-08

栗战书在参加山东代表团审议时强调

认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求

努力实现“走在前列、全面开创”殷切期望

王勇参加 刘家义主持 龚正发言

3月7日上午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加了十三届全国人大二次会议山东代表团的审议。

十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇参加审议。

省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正发言。郭锐、周云杰、金晶、孙丕恕、李燕、于金明、刘晓静、曹金萍、宋文新等代表围绕高技能人才培养、工业互联网创新、乡村振兴、核心技术创新、民营经济高质量发展、健康中国建设、文艺作品创作、河长制、教师队伍建设等问题踊跃发言。栗战书边听边记,同大家深入交流讨论,现场气氛热烈活跃。

在认真听取代表发言后,栗战书说,中国特色社会主义进入新时代,要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向、凝心聚力,指导和推进各项工作。希望山东认真学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,贯彻新发展理念,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。把打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略有机衔接起来,打造乡村振兴的齐鲁样板。繁荣发展文化事业,大力弘扬沂蒙精神,为新时代改革发展提供强大精神动力,努力实现习近平总书记提出的“走在前列、全面开创”的殷切期望。

刘家义说,2018年是山东极不平凡的一年。习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议、亲临主持上合组织青岛峰会并再次视察山东,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,指引和激励我们推动各项事业不断取得新进展。我们把坚定“两个维护”作为做好各项工作的根本保证,把总书记重要指示要求作为山东工作的根本遵循,把深化改革开放作为关键一招,把管党治党作为重大政治责任,积极支持人大开展工作,全省党员干部干事创业劲头持续高涨,高质量发展活力不断迸发。我们一定坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,奋力实现“走在前列、全面开创”的目标,向总书记、向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

龚正在发言时说,习近平总书记对山东厚望如山,“走在前列、全面开创”已经成为全省人民奋发图强、克难攻坚的动力源泉。我们一定要沿着习近平总书记指引的方向坚定笃行,抓紧抓实新旧动能转换重大工程,做优做好乡村振兴和经略海洋两篇大文章,打好打赢三大攻坚战,全面激发改革活力、挖掘开放潜力、增强创新动力、培育需求支撑力,奋力在高质量发展上趟出一条路子来。要更加注重创优环境、培育生态,打造有利于市场主体茁壮成长的阳光雨露,凝聚起合心合力强山东的磅礴力量。

全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武,全国人大财经委员会主任委员徐绍史,全国人大财经委员会副主任委员、常委会预算工委主任史耀斌,退役军人事务部部长孙绍骋等参加审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com