当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大机关召开第一书记工作座谈会

作者:邵昱嘉     时间:2019-04-18

 4月18日,省人大常委会机关召开第一书记工作座谈会,学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,通报表扬机关第三轮省派第一书记,安排部署第四轮省派第一书记工作。省人大常委会秘书长、机关党组书记孙建功出席会议并讲话。

孙建功指出,习近平总书记在重庆考察时主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上强调,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。选派第一书记到基层抓党建促脱贫攻坚,是省委赋予我们的一项重要政治任务。作为省派第一书记要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来。

孙建功强调,第四轮第一书记选派是在习近平总书记作出打造乡村振兴齐鲁样板重要指示一周年的时间点,是在决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键点的一项重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省委的统一部署,紧紧依靠地方党委和村党支部,依靠党员干部群众,扑下身子,吃透政策,摸清实情,理清思路,找准抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴战略实施的结合点,确保如期实现“五个明显”目标任务。要大力弘扬沂蒙精神,时刻绷紧讲纪律、守规矩这根弦,维护省直机关干部的良好形象,做有信念、有担当、有坚守、有作为的优秀下派干部。

座谈会上,省人大机关选派的第一书记代表发言。大家一致表示,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,接好第一书记手中的“接力棒”,在完成省委交办的“抓党建促脱贫攻坚,助推乡村振兴”重大政治任务中,展示人大干部风采、作出人大机关贡献。

据悉,自2012年3月开始,省人大机关先后选派三轮五批次共27名同志到东平、费县、莒县担任第一书记或村党支部书记。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com