当前位置: 首页>> 人大要闻

全国人大调研组来鲁调研乡村产业发展情况

     时间:2019-04-04

3月31日至4月4日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁一行来山东调研乡村产业发展情况。今天上午,调研组在济南召开座谈会,听取省政府相关部门工作汇报,省人大常委会副主任王华主持会议。

王宪魁指出,发展壮大乡村产业是乡村振兴的重要基础。推动乡村产业发展首先要保障国家粮食安全和重要农产品有效供给。要以持续增加农民收入为基本出发点,不断拓宽农民稳定增收渠道。要深化农业供给侧结构性改革,加快农业转型升级。要加快农村一二三产业融合发展,挖掘农业农村新功能新价值,培育新产业新业态,打造农村产业融合发展新载体新模式。要充分整合利用各类资源,推动土地、资金、技术、人才等各类要素向农业农村流动。

王华在主持时指出,调研组的指导意见切中乡村产业发展要害,下一步要重点研究解决盘活农村多种资源要素,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系等问题,加快推进乡村产业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。

在鲁期间,调研组先后深入烟台、潍坊、滨州进行实地调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com