当前位置: 首页>> 人大要闻

王云鹏带队赴聊城、泰安开展民营企业发展环境专题调研

作者:邵磊     时间:2019-04-29

4月23日至26日,省人大常委会副主任王云鹏带队赴聊城、泰安专题调研民营企业发展环境。省人大财政经济委员会主任委员马青山、副主任委员刘冠凤,省人大常委会办公厅副主任、一级巡视员王金才,省人大财政经济委员会办公室有关同志参加调研。

调研组深入民营企业生产一线,详细了解企业当前的生产运行情况,并在两市分别召开座谈会,围绕民营企业发展环境特别是民营企业融资难融资贵等问题,听取企业代表、地方金融监管部门和金融机构代表的情况介绍及意见建议。

王云鹏肯定了两市在推动民营企业发展方面所做的工作和取得的成效。他指出,我省民营经济发展还是短板,民营企业还面临很多困难和挑战,省里已经制定出台了一系列支持民营经济高质量发展的政策措施,关键是要打通政策落实的“最后一公里”,特别是聚焦民营企业反映强烈的融资难融资贵、减税降费、公平竞争、行政办事效率等难点、痛点问题,创造性地开展工作,切实抓好政策落实,为民营企业营造良好的发展环境。希望民营企业认清当前良好的发展机遇和环境,进一步坚定信心,撸起袖子加油干,合法规范生产经营,加大创新力度,提高市场竞争力,把企业不断做强做大,为我省新旧动能转换和经济文化强省建设作出新贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com