当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

     时间:2019-06-06

今天上午,省人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在济南举行。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席并讲话;副主任王随莲、齐涛、王华,秘书长孙建功出席;党组副书记、副主任王良主持。省委第九巡回指导组组长王邵军出席并讲话。

于晓明指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,立足新时代中国特色社会主义事业全局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。常委会和机关全体党员干部特别是处级以上党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和省委实施意见的各项要求,以高度的责任感和使命感抓好落实。要坚持以好的作风开展主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,树牢立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格。要力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,紧紧围绕我省“八大发展战略”,围绕落实省人大常委会年度工作要点和立法、监督工作计划等,担当作为、狠抓落实,确保主题教育有力有效。

 

王邵军强调,要准确把握主题教育的目标任务、根本要求、重点措施,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密联系人大工作实际,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推进主题教育扎实有序开展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com