当前位置: 首页>> 人大要闻

孙建功带队赴德州开展调研

作者:朱明来     时间:2019-06-05

6月3日至4日,省人大常委会秘书长孙建功、副秘书长兼办公厅主任刘治敏赴德州看望全国人大机关挂职干部,就全省人大代表工作座谈会等有关工作进行调研,省人大常委会办公厅、人代工委有关处室负责同志参加调研。

6月3日下午,调研组一行来到禹城市实地参观禹城市市中街道人大代表联络室、鬲津社区代表小组活动室、房寺镇人大代表联络室,实地察看禹城市人大代表票决民生实事项目实施情况。孙建功指出,人大代表票决民生实事工作,贯穿了党委领导、人大决定、政府执行、代表参与、全程监督的权力运行设计理念,体现了一切权力源于人民、受人民监督的宪法精神,有效推动解决人民群众期盼解决的难题,让人民群众有了更多的幸福感和获得感。

6月4日上午,调研组一行看望在德州挂职的全国人大机关干部,详细了解挂职干部在挂职期间的工作、学习和生活情况,实地参观天衢街道人大代表活动之家等地。孙建功对全国人大机关挂职干部取得的工作实绩表示祝贺,认为他们在挂职期间认真学习领会宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党的基层组织建设,主动深入基层搞调研、摸实情,为老百姓办实事、办好事,为德州市经济社会发展做出了积极贡献。他表示,省人大常委会将继续当好挂职干部的坚强后盾,全力支持配合全国人大机关挂职干部开展工作,为他们在实践中切实得到锻炼和提升创造良好环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com