当前位置: 首页>> 人大要闻

王随莲带队赴宁夏内蒙古调研

作者:孙作志     时间:2019-07-01

6月24日至30日,省人大常委会副主任王随莲带领调研组赴宁夏、内蒙古自治区对修订《山东省民族工作条例》进行立法调研和民族、宗教工作调研。省人大民侨外委员会主任委员梁波、副主任委员刘俭朴、王成波,常委会副秘书长徐清,民侨外委员会办公室和省民族宗教委有关负责同志等参加调研。

调研组在银川市召开座谈会,听取了宁夏回族自治区人大关于地方民族立法情况的介绍,并就立法过程中清真食品管理、民族团结进步创建、城市民族工作和少数民族流动人口服务管理等重点、难点问题进行了互动交流。宁夏回族自治区民族事务委员会介绍了开展民族、宗教工作的情况。  

调研组深入到少数民族社区、精准扶贫项目现场和基层宗教场所等,同少数民族群众、宗教界人士及基层民族宗教事务管理人员进行了交谈,听取他们对地方民族立法和民族、宗教工作的意见建议。

王随莲强调,民族宗教工作政治性、政策性、敏感性强,修订《山东省民族工作条例》要提高政治站位,牢牢把握中央、省委对民族工作的新定位、新要求。省人大民侨外委员会和政府有关部门要密切协作,坚持问题导向和目标导向,实施工作重心下移,充分听取基层的意见建议;要对标先进省份,吸收和借鉴兄弟省份的先进立法经验,把我省的民族工作条例修订好,为全省民族工作再上新水平提供良好的法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com