当前位置: 首页>> 人大要闻

王良赴日照考察调研

   来源:省人大法制委员会办公室  时间:2019-07-31

 

7月29日至30日,省人大常委会党组副书记、副主任王良赴日照市联系非公企业并对《山东省海上搜寻救助条例(草案)》进行调研。

 

王良考察了日照钢铁控股集团、山东洁晶集团股份有限公司和山东恒泰海洋生物科技有限公司海藻生物产品绿色创制产业化项目,同企业负责人座谈,了解企业生产经营、科技创新、市场开发等情况。他要求当地政府进一步增强服务意识,优化营商环境,切实为企业排忧解难,并鼓励企业加大研发投入,依靠创新培育壮大新动能,推动高质量发展。

 

王良到日照海洋通讯管理站实地考察,详细了解海上搜寻救助通讯、监控、预警等有关情况,并召开座谈会,听取日照市有关部门和涉海单位对《山东省海上搜寻救助条例(草案)》的修改意见和建议。他指出,制定海上搜寻救助条例,关系人民生命财产安全和海洋环境保护,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要指示精神,按照省委加快海洋强省建设的决策部署,进一步健全完善各方面密切配合、协调联动的海上搜寻救助机制,为海洋强省建设提供有力法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com