当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会机关召开先进典型进机关交流宣讲报告会

作者:李文硕     时间:2019-07-01

根据省委统一安排部署,今天下午,受省委表彰的先进典型事迹报告会在省人大常委会会议厅举行。省人大常委会秘书长孙建功出席,机关党组成员、全体党员等200余人参加了报告会。省委第九巡回指导组副组长史亮峰、组员王大伟到会指导。

曹县砖庙镇人大副主席兼人力资源和社会保障所所长孟庆忠讲述了他始终扎根基层,开通“老孟热线”,建设服务平台,引导群众创业致富的感人事迹。胜利石油管理局有限公司海洋采油厂党委书记冯启海讲述了海洋采油厂党委坚持“党旗红、企业兴”,始终把加强党的建设作为海上油田高质量发展的“根”和“魂”,砥砺前行的先进事迹。惠民县公安局刑事侦查大队党支部书记、教导员吴俊林讲述了刑侦大队党支部始终坚持党建引领,倾力打造人民群众“定海神针”的先进事迹。

三位宣讲同志先进事迹,引起了参会人员的广泛共鸣。大家纷纷表示,先进典型们在不同的岗位上,做出了不平凡的业绩。他们甘做人民公仆,真心实意为人民服务,千方百计为群众谋利益、解难题、办实事;他们始终不忘初心,牢记使命,保持共产党人的本色,用实际行动践行了忠诚、干净、担当的好党员、好干部的标准。

大家一致表示,要向先进典型学习,向榜样对标,充分发挥党员干部的先锋模范作用,时刻牢记党的宗旨,树立崇高的理想和追求。在正在开展的主题教育中,要结合工作实际,不断畅通民意诉求渠道,深入基层接地气,真心真情解民忧。要把全部心思凝聚到“想干事”“干成事”上,时刻把党的事业放在第一位,尽职尽责干好本职工作,不断提高敢于担当负责的能力和水平,为省人大常委会及机关各项工作创新发展出力献策,为我省实现“走在前列、全面开创”目标做出积极贡献。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com