当前位置: 首页>> 人大要闻

省十三届人大常委会第十三次会议举行联组会议

     时间:2019-07-25

 

省十三届人大常委会第十三次会议今天下午在济南举行联组会议,对全省安全生产工作进行专题询问。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议;副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。副省长刘强到会听取意见,并代表省政府作表态发言。

张光峰等16位常委会组成人员、列席人员就如何做好安全生产工作提出询问,并对有关问题进行了追问和补充询问。24个部门单位负责同志、16个市政府分管负责同志和应急管理部门负责人到会,省应急厅厅长赵豪志等15位同志回答了相关问题。

 

于晓明在主持会议时指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。省人大常委会持续加大对安全生产有关法律法规的执法检查力度,推动省委决策部署落实落地。此次执法检查、专题询问,已是连续第三年进行。专题询问后,省人大有关专门委员会要将分组审议和联组询问中大家提出的建议以及有关方面的答复及时进行汇总、整理,完善执法检查报告,转省政府办理。省政府要进行认真研究,提出并落实改进措施,向省人大常委会作出专项报告。

刘强在表态发言时说,省政府及有关部门将牢固树立安全发展理念,拧紧安全生产责任链条,扎实开展专项整治,健全完善应急管理体制机制,加强安全生产和应急管理法治建设,确保全省安全生产形势持续稳定好转,为新时代现代化强省建设创造良好的安全生产环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com