当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会机关举办第二期人大讲坛

作者:李文硕     时间:2019-07-30

今天上午,省人大常委会机关举办第二期人大讲坛,根据省人大常委会党组书记、副主任于晓明的安排,邀请了“山东省人民满意的公务员集体”长岛县北隍城乡的先进代表肖鲁平同志做事迹宣讲报告。省人大常委会副主任王云鹏、王华出席,省人大常委会秘书长孙建功主持,机关全体党员干部职工200余人参加了会议。 

 

北隍城岛是山东省最北边的海岛,距离长岛县城有近5个小时的船程,天气不好时经常长时间无法通航。肖鲁平和她的同事们面对艰苦的环境没有退缩和动摇,多年如一日,舍小家为大家,无怨无悔扎根海岛,克服种种困难,全心全意为人民服务,用实际行动诠释了共产党员的担当与奉献。肖鲁平同志朴实的语言、生动的讲述、真挚的情感、先进的事迹感动了大家,现场不时响起热烈的掌声。  

孙建功指出,北隍城乡丰厚肥沃的土壤、先进的集体培养、造就了肖鲁平同志这样一个优秀青年干部代表。我们要以先进典型为榜样,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,深入学习贯彻刘家义书记对人大工作提出的五个“当模范做表率”的要求,把主题教育的成果体现在坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省人大常委会党组的工作要求上,体现在勇于担当作为、尽职尽责干好本职工作上,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,努力把省人大机关建设成“让党放心、让人民满意”的模范机关。  

 

大家一致表示,肖鲁平同志的事迹报告,使我们得到一次深刻的教育和精神洗礼。我们要自觉对标对表先进典型,牢记初心使命,强化宗旨意识,认真听取民意,主动服务人民,切实解决好人民群众的实际困难,维护好人民群众的合法权益。要立足本职岗位,努力做好各项工作,用实际行动树立忠诚、干净、担当的良好形象。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com