当前位置: 首页>> 人大要闻

王良带队进行立法调研

   来源:法制委员会办公室  时间:2019-07-02

为做好《山东省宗教事务条例(修订草案)》的审议修改工作,6月24日至28日,省人大常委会副主任王良带队,省人大法制委员会、常委会法制工作委员会和省民族宗教事务委员会组成立法调研组,先后赴泰安、淄博、德州、聊城四市开展立法调研。

调研期间,召开4次座谈会,认真听取四市宗教事务、教育、公安、民政、文化和旅游、住房和城乡建设等部门和乡镇政府、街道办事处、村民委员会、居民委员会负责人,以及宗教团体、宗教界人士、信教群众和人大代表、律师的修改意见和建议。调研组一行还到宗教活动场所实地考察,同宗教教职人员交谈,了解有关情况。

王良指出,修订宗教事务条例是贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的重要举措,对进一步提高宗教工作法治化水平、维护宗教和睦与社会和谐稳定具有重要作用。这次立法调研,有关方面结合各自实际,提出了一些有情况、有分析、有观点的意见建议,对修改完善这件法规提供了重要参考。下一步,法制委员会和法制工作委员会要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,严格依据上位法的规定,认真梳理研究、积极吸收采纳各方面提出的意见建议,同时注意借鉴外省相关立法的好经验好做法,把条例修改好完善好,确保立得住、行得通、真管用,增强条例的权威性、有效性。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com