当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

     时间:2019-08-30

  

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,集体学习《中国共产党宣传工作条例》,传达学习全省推进改革举措落实落地工作会议精神、全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,研究部署省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题整改工作。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

  

会议指出,常委会及机关各级党组织要高度重视专题民主生活会检视问题整改工作,按照全面整改与重点整改相结合、“当下改”与“长久立”相结合的原则,周密安排部署,狠抓责任落实,确保检视问题条条要整改、件件有着落。

 

 

会议强调,要加强组织领导,常委会及机关各级党组织负责同志要立足常态长效,坚持以上率下,团结带领广大党员干部扎实推进问题整改;要压实整改责任,进一步分解任务、细化举措,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要深化标本兼治,既就事论“事”,大力纠治面上存在的突出问题,又就事论“本”,把该完善的制度完善、该理顺的机制理顺,推动整改工作全面到位见效,真正把省人大常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com