当前位置: 首页>> 人大要闻

王云鹏带队开展优化营商环境及相关立法调研

作者:丁瑞祥     时间:2019-10-22

为全面了解我省优化营商环境有关情况,协助省人大常委会做好《山东省优化营商环境条例(草案)》审议工作,10月14日至18日,省人大常委会副主任王云鹏带领财经委员会调研组分别到枣庄、泰安,淄博、烟台4市开展专题调研。活动期间,调研组召开市直有关部门座谈会,深入中小企业及民营企业听取企业家代表对条例草案和优化营商环境工作的意见建议。

王云鹏在座谈时指出,地方营商环境状况对于地区经济社会发展具有重大影响。近年来,我省认真贯彻中央简政放权、“放管服”改革等一系列重大决策部署,推进制度创新、流程再造,营商环境有了显著提升。同时部门间不协调、不顺茬的问题依然突出,企业感到不方便、不满意的地方仍然存在,一些“堵点”“难点”问题还没有得到很好解决,希望各级政府和部门单位切实担当负责,协调配合,持续创新做好优化营商环境工作。  

王云鹏强调,法治是最好的营商环境。今年来,省人大常委会将《山东省优化营商环境条例》列为2019年度重点立法项目,深入调研,重点推进。条例草案公布后,各级政府及部门单位和广大企业反响热烈,认真研究,提出了很多建设性的意见建议,对条例的完善起到了非常重要的作用。下一步省人大常委会将结合即将开展的优化营商环境专题询问,全面梳理各方意见,认真审议条例内容,促进条例尽快完善出台,推动我省营商环境再优化、再提升。 

在泰安调研期间,王云鹏还与分工联系的全国人大代表和省人大代表进行了座谈交流,向代表们征求了优化营商环境方面和省人大常委会工作等方面的意见建议。

省人大财经委员会组成人员、省人大常委会办公厅、省人大财经委办公室及有关部门单位同志参加调研。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com