当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大财经委、常委会预算工委召开国有资产管理情况报告初审会议

作者:苏敏     时间:2019-10-30

为做好省人大常委会听取审议国有资产管理情况报告有关工作,10月29日,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,对省政府关于2018年度全省行政事业性国有资产管理情况的专项报告和省政府关于2018年度全省国有资产管理情况的综合报告进行初步审议。省人大常委会副主任王云鹏出席会议并讲话。

王云鹏指出,国有资产是国家和人民的宝贵财富,管好、用好国有资产工作任务十分繁重。在各方面共同努力下,我省国有资产报告和监督工作实现了良好开局。省人大常委会主任会议审议通过《省十三届人大常委会关于推进建立健全国有资产管理情况报告和监督制度的实施意见》,进一步明确了本届人大常委会加强人大国有资产报告和监督工作的时间表、路线图、目标任务和程序机制,有关部门要抓好贯彻落实。要强化监管意识,履行好监管职责,真正管住、管好各类国有资产。要坚持问题导向,增强监督实效,找准国有资产管理过程中存在的问题和短板,着力研究切实可行的改进措施。要密切工作配合,扎实做好报告工作,确保向省人大常委会提报高质量、高水平的国有资产管理情况报告。省人大财经委、常委会预算工委要认真做好常委会审议有关工作,确保今年国有资产报告工作扎实有序推进,取得良好成效。  

省财政厅、省自然资源厅、省国资委负责同志分别介绍了有关工作情况。省人大财经委,常委会办公厅、预算工委,省人大财经委办公室有关同志,部分常委会预算审查顾问参加会议。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com