当前位置: 首页>> 人大要闻

全省各市人大常委会秘书长工作交流会举行

     时间:2019-10-22

  

今天,全省各市人大常委会秘书长工作交流会在济南举行,传达学习全国省级人大常委会秘书长工作交流会议和省委人大工作会议精神,交流各市人大常委会及机关依法履职、创新发展经验。省人大常委会党组书记、副主任于晓明出席会议并讲话,秘书长孙建功作总结讲话。

 

于晓明指出,人大常委会秘书长的位置和作用非常重要,肩负着把关定向、出谋划策、沟通协调、推进落实等各项职责。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对地方人大及其常委会工作的重要指示,认真落实中央决策部署和省委工作安排,抓好重点工作创新突破、落实见效。要加强工作规划,按照围绕中心、紧盯社会高度关注领域、聚焦民生、严格依法办事、注重力所能及、强化结果导向等原则,认真谋划、安排落实好当前和今后一个时期的工作,深化模范机关建设,推动新时代山东人大工作再上新水平。

 

 孙建功秘书长在总结讲话时要求,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,增强做好工作的政治责任感、使命感和紧迫感;要找准职责定位,强化责任担当,做到参谋到位、落实到位、保障到位;要加强自身建设,争创模范机关,以扎实推进主题教育为引领、抓实机关党的建设为关键、以打造一流干部队伍为支撑、以制度创新流程再造为动力,为推动全省人大工作提供有效保障。

 

省人大常委会机关党组成员,常委会各工作部门及省人大各专门委员会办公室负责同志,各设区的市人大常委会秘书长、办公室(厅)主任、研究室主任和办公室(厅)秘书科(处)长出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com