当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议

     时间:2019-10-30

 

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,传达学习《中共山东省委关于加强新时代全省党建工作的意见》、刘家义同志在省委财经委员会第四次会议上的讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

会议指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我国的根本政治制度。要认真学习、深入践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强制度意识,维护制度权威,强化制度执行力,不断推进人民代表大会制度理论和实践创新。  

会议强调,省人大常委会全年工作已进入收尾阶段,要深入贯彻落实省委部署要求,统筹好省人大常委会第十五次会议立法、监督等议题的前期准备工作,精心组织省人大设立常委会40周年纪念活动,做好优秀代表建议和先进承办单位评选工作,确保完成今年省人大常委会各项任务。要提前谋划明年工作,认真筹备省十三届人大三次会议,起草好有关工作报告,科学制定常委会2020年工作要点和立法、监督等工作计划,为明年工作顺利开展打下坚实基础。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com