当前位置: 首页>> 图片新闻

王良带队进行安全生产及应急管理执法检查

时间:2019-06-24

6月18日至20日,省人大常委会副主任王良带领省人大常委会执法检查组,先后赴淄博、潍坊两市对贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况进行检查。

检查组认真落实省委书记、省人大常委会主任刘家义提出的“检查要奔着问题去,确保取得实实在在的效果”的要求,突出问题导向、效果导向、目标导向,不走过场、不搞形式,深入两市部分化工、机械、医药、物流、供水等企业和建筑工地进行实地检查。 

检查组在潍坊召开了有市人大常委会和市政府负责同志、有关部门负责同志及行业专家、基层执法人员、企业代表参加的座谈会,不听汇报、不反馈问题,开门见山、直奔主题,就执法检查重点问题和检查中发现的问题进行询问,有关单位和部门负责同志根据实际情况进行答复。  

检查组肯定了两市在贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况、推动安全生产形势不断改善方面取得的成绩,也指出了在安全生产方面存在的突出问题。检查组建议,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话、重要指示批示,牢固树立安全发展理念,坚持发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,切实推动党中央关于安全生产和应急管理决策部署和省委工作安排的全面落实;要加强制度建设和行业监管,强化执法主体,明确工作职责,细化工作措施,完善防控预案,狠抓日常监管,强化督促检查,提高全民安全生产防范素质和应急管理能力、水平,逐步形成全社会齐抓共管的强大合力;要加强安全生产和应急管理法律法规的社会化宣传教育,努力提高全民安全发展意识,真正把安全生产和应急管理工作纳入法制化轨道。

部分省人大常委会委员,省、市、县(区)人大代表,有关专家等参加,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com