当前位置: 首页>> 市县人大

临邑:小栏目发挥大作用

作者:临邑县人大常委会 李昊翔   时间:2016-11-16


 


 


 

  临邑县人大常委会宣传栏前时常有人驻足观看,其中最吸引人们的是摄影栏目,上面展示着县人大常委会机关干部和市县人大代表的摄影作品。栏目虽小,却深刻反映了县人大常委会“学习、工作、宣传”互相促进、文化建设与工作水平共同提高的良好运转状态。

事实上,这种良好的状态源自于县人大常委会九年来坚持践行的“以学习促宣传、以宣传促工作、以工作促成长”的学习成长模式,而摄影栏目设置的初衷就是将这种模式提档升级,在做好人大工作、讲好人大故事的同时,拍好人大镜头。在县人大常委会的官方网站上,该栏目长期面向全县县乡人大干部职工和市、县人大代表征稿,征集充分展示全县民主法治建设成就以及各级人大代表依法履职的生动照片;征集展示人民群众美好生活、自然风光以及贴近生活反映美的艺术照片。在广泛征集作品的同时,县人大常委会还组织成立了新闻摄影小组,在专家指导下定期召开新闻摄影学习交流会,并在实际工作中使用专业单反相机双机位拍摄人大常委会的各项活动和会议。截至目前,县人大常委会已存档有价值工作照片3000多张,征集到摄影作品467幅,编印画册两套,在市级以上媒体发表234张,鲜活直观的图片新闻获得了代表和群众的一致好评。

下一步,县人大常委会将以此栏目为抓手,充分发挥县人大常委会机关文化建设和各级人大代表的模范带头作用,引领全县文化事业建设实现更大发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com