当前位置: 首页>> 市县人大

邹城:市人大常委会调研食品安全工作

作者:邹城市人大常委会研究室 夏振谊   时间:2016-11-14


 


 


 

11月10日,邹城市人大常委会副主任高善东带领市人大教科文卫委员会成员、有关委室负责人对全市食品安全工作进行调研。市政府副市长刘刚及食品药品监督管理局负责同志陪同。

调研组先后实地察看了鑫琦烧烤城、山东金鹏食品有限公司、大律中学食堂、城前镇蓝陵客栈、城前食品药品监管所等现场,详细了解了食品生产、加工、流通、经营等环节监管工作情况。随后召开座谈会,听取了有关工作情况汇报,并进行了座谈。

调研组对全市食品安全工作给予了充分肯定,认为,市政府及有关部门高度重视,健全组织机构,明确责任分工,创新监管模式,严厉打击违法犯罪,全力保障食品安全,群众满意度不断提升。就做好下步工作,建议,要加大宣传教育力度,大力宣传食品安全有关法律法规,普及食品安全知识,营造良好社会氛围;要加大执法力度,着力抓好重点环节、重点区域和重点时段的食品安全,努力实现全覆盖无缝隙;相关部门要按照各自职责分工,加强沟通,密切配合,形成执法合力;要加强队伍建设,不断提升食品监管电子化信息化水平,切实保障群众饮食安全。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com