当前位置: 首页>> 市县人大

成武:县人大常委会视察交通基础设施建设

作者:成武县人大常委会 苗以彪   时间:2016-11-14


 


 

11月10日,成武县人大常委会组织部分县人大代表视察重点交通基础设施建设工作。县人大常委会党组书记、第一副主任刘湛清,县人大常委会副主任魏凤云、王培力、张冠忠参加视察;县委常委、副县长王梦琳陪同视察。

视察组先后来到重点交通工程指挥部、新汽车站、成田路安全生命防护工程、张楼镇“村村通工程”建设等现场,实地了解在建重点交通基础设施建设情况,并听取了王梦琳副县长和县交通运输局关于我县交通重点工程建设情况的汇报。近年来,县政府和相关部门高度重视交通事业发展,坚持抓规划、抓投入、抓建设、抓管理,重点交通项目稳步推进,为加快社会发展、改善交通环境作出了积极贡献。大家对我县加大交通基础设施建设投入,改善交通环境的做法给予肯定,并围绕破解交通基础设施建设困难、按时有序推进交通重点工程建设、保证工程质量、加强队伍建设等话题提出了许多好的意见和建议。

县人大常委会党组书记、第一副主任刘湛清在讲话中指出,加快交通基础设施建设既是社会发展的前提条件,也是群众享受现代生活的必然要求。近年来,政府部门高度重视交通事业发展,建设了一批交通基础设施工程,为加快社会发展、改善交通环境作出了积极贡献。对于今后的交通事业发展,刘湛清要求,一是要深化长远建设,邀请专家学者及资深交通人加强调查研究,高起点、高标准修订和完善我县城乡交通总体规划;二是要优化交通工程建设,根据轻重缓急,优先建设一批投资较小、见效较快的工程;三是要强化交通管理功能,加强道路养护,优化城乡交通布局,提升区域交通服务能力。同时建议县政府及交通管理部门加强研究、科学谋划,突出问题导向,努力解决交通事业发展中存在的问题,着力在经费保障、工程质量、工程进度上下功夫。要抢抓当前施工的黄金季节,确保按时保质完成建设任务。要把工程质量放在首位,严格落实质量保证和责任追究制度,从严控制工程质量,从严监管督促,确保工程不出现问题,合力推进全县交通基础设施建设。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com