当前位置: 首页>> 市县人大

邹城:市人大常委会调研法律援助工作

作者:邹城市人大常委会研究室 巩轲 夏振谊   时间:2016-11-21


 


 


 

11月18日,邹城市人大常委会副主任宋景春带领市人大法制(内务司法)委员会成员、有关委室负责人对全市法律援助工作进行调研。

调研组先后实地察看了孟子湖办事处法律援助工作站、市法律援助中心等现场,详细了解了法律援助基层组织建设、办案流程工作情况。随后召开座谈会,听取了有关工作情况汇报,并进行了座谈。

调研组对全市法律援助工作给予了充分肯定,认为,市政府及有关部门高度重视,认真贯彻落实法律援助条例,不断强化组织领导、健全机构网络、完善规章制度,各项工作取得明显成效。就做好下步工作,建议,要加大宣传力度,创新宣传方式,营造法律援助工作浓厚氛围;要整合服务资源,提高办案质量,切实保障弱势群体的合法权益;要加强队伍建设,畅通工作渠道,提高法律援助工作能力和水平。

据了解,今年1-11月份,市法律援助中心共受理援助案件410起,解答群众法律咨询1300余人次,有力地维护了困难群众的合法权益,赢得了广大群众的信赖和支持。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com