当前位置: 首页>> 市县人大

广饶大王镇:全面完成选民登记工作

作者:广饶县大王镇人大办公室 项秀梅   时间:2016-11-21


 


 

大王镇严格按照县人大常委会关于县、镇两级人大换届选举工作的安排部署,成立了以镇党委书记为主任的镇选举委员会,各农村(城镇)社区、村、企业、镇直单位成立了以支部书记或负责人为组长的选举工作领导小组。按照法律规定的选区划分原则,全镇共划分了19个大选区,53个小选区。目前各选区已全面完成选民登记工作。

一是进行充分动员。按照县人大常委会《关于县镇人大换届选举工作的安排意见》,大王镇召开了人大换届选举工作动员大会。各选区组织干部学习了选举法,观看了警示教育片《镜鉴》,并对选举中应该注意的问题进行了讲解,达到了吃透精神、把握原则、明确重点、熟悉业务的目的,按程序、有步骤、一个环节紧扣一个环节地搞好人大换届选举工作。

二是扩大舆论宣传。各选区采取书写悬挂宣传标语、广播喇叭、微信等形式,广泛宣传宪法、地方组织法、代表法、选举法等法律法规,努力使广大选民做到“四个知情”,即知情县、镇两级人大换届选举的重要意义,知情公民参加选举的权利和义务,知情推荐代表候选人的基本条件,知情投票选举的时间和地点。

三是开展选民登记。为搞好选民登记工作,镇选举委员会对选民登记工作提出了具体要求,并实行定人员、定时间、定任务的“三定”选民登记工作制度,各选区选举工作小组实行集中力量、集中时间、集中精力的“三集中”开展选民登记工作。目前,全镇共登记选民74341人,其中男36707人,女37634人。镇选举委员会及时对各选区的选民资格进行了审查确认,各选区都在11月20日前对选民进行公布。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com