当前位置: 首页>> 市县人大

青岛市人大常委会视察蓝色高新产业项目

作者:理轩   时间:2016-11-22


 11月18日上午,青岛市人大常委会主任王文华带领常委会部分组成人员前往黄岛区,视察我市部分蓝色高新产业项目。


视察组一行实地察看了古镇口哈工程青岛船舶科技园项目、青岛国际产业交易中心项目、慧与全球大数据项目、青岛中德生态园华大基因项目,详细了解项目进展情况,并召开座谈会,听取市发改委相关负责人的专题汇报。 


王文华对园区和项目建设取得的成果给予充分肯定。他指出,项目建设是贯彻五大发展理念的抓手、载体和平台,要进一步提高思想认识,增强抓好重大项目建设的责任感和使命感。准确把握国家宏观政策导向,积极对接国家、全省投资重点领域,集中力量谋划生成一批支撑性强、集聚度高、影响面广的重大项目;找准短板,加大力度,积极谋划、加快推进一批产业转型升级项目、重大基础设施建设项目、生态环境保护和民生保障项目,为全市经济社会发展提供强有力支撑。

王文华强调,要科学推动园区提质增效,增强经济转型升级发展后劲。坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,做大做优做强园区;强化统筹发展、科学布局、错位竞争,配套完善金融、科技、创业等服务功能,不断提高园区承载能力。要牢牢把握创新引领,确保重大项目建设充满生机活力。加快创新平台建设,抓好重大项目立项与实施,强化科技企业创新主体作用,在引进人才、聚集人才和留住人才上下功夫,培育以高新技术企业为主体的创新型企业集群。要扎实推进平台建设,加快培育壮大经济发展新动能。培育一批特色平台企业,加快构建双向开放平台体系,全方位打造开放平台、专业化服务平台和多元化发展特色平台,努力形成布局合理、产业集聚、特色鲜明的平台建设格局。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com