当前位置: 首页>> 市县人大

邹城:组织开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动

作者:邹城市人大常委会研究室 夏振谊   时间:2016-12-07

 

 


 


 


 


 

12月5日早晨,邹城四中南校区全体师生汇聚在校园广场上,站立在鲜艳的五星红旗下,举行晨读宪法活动。同时,该校还通过开展学习宪法主题班会、举办手抄报、办黑板报等不同形式的学习活动,在全校掀起学法、知法、守法、用法的热潮。

今年12月4日是第3个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日,其主题是“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”。当天上午,邹城市28个市直有关部门在人民广场集中开展了国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,发放宣传资料、宣讲宪法知识,并现场为市民提供法律咨询服务。16个镇街在驻地也同时开展活动。据统计,全市共设置宣传服务站45个,发放法制宣传品3万余份,摆放展板64块,悬挂宣传条幅60副,解答群众法律咨询300余人次。通过活动的开展,让更多市民了解、学习到宪法及相关法律,为树立宪法权威、弘扬社会主义法治精神、推进法治邹城建设营造了良好的氛围。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com