当前位置: 首页>> 市县人大

滕州:市镇新一届人大代表投票选举工作顺利完成

作者:侯宜敏 胡瑞琳 李艳   时间:2016-12-19


 


 


 

12月16日,是滕州市、镇两级人大代表换届选举法定选举日。全市122万余名选民在227个选区,按照法定程序参加投票,为自己满意的市、镇两级人大代表投上神圣的一票。

这天,在城区、乡村,在机关、企业,选民们根据各自选区所规定的时间,手持选民证,早早地来到投票站排队投票。在东沙河镇东沙河选区投票站、东郭镇下户主选区投票站、西岗镇西岗选区大满庄居投票站、级索镇级索选区龙庄投票站,选民们在工作人员的指引下,按照流程庄严地投出了自己的选票。“选出老百姓身边的人大代表,让他们为我们出谋划策、谋取福祉,是我们最大的心愿。”来自基层的选民们表达了这样的心声。

市人大常委会主任杨位明在投票选举前的动员讲话中指出,这次人大换届选举,正值“十三五”开局之年的关键阶段和滕州市改革发展攻坚时期,各级要充分认识这次人大换届选举的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,高标准、高质量地完成好人大换届选举任务。要继续坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的原则,注重把握好选举工作中的关键环节,确保参加选举的选民人数,精心组织好选举现场,严格设置流动票箱,使选民投好神圣的一票。要注重代表的广泛性和代表性,确保全市人大换届选举工作取得圆满成功。

据悉,这次市镇两级人大代表换届选举,经过前期的宣传发动、划分选区、选民登记、提名推荐代表候选人和确定正式代表候选人等四个阶段的积极工作,各选区于12月16日召开选举大会,同步选举市十八届和镇十九届人民代表大会代表。市选举委员会严格按照选举法和相关规定的要求,科学合理划分选区、分配代表名额。本次换届选举全市共登记选民1220471人,划分选区227个,分配市级人大代表445名、镇级人大代表1502名。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com