当前位置: 首页>> 市县人大

菏泽市定陶区黄店镇:多措并举推进换届选举工作

作者:薛鲁倩 万鲁岱   时间:2016-12-21


 


 

日前,菏泽市定陶区黄店镇人大强化四项措施,切实保障选民的民主权利,扎实推进人大换届选举工作,收到了良好效果。

一是加大宣传力度。充分利用宣传栏、明白纸、宣传条幅等方式进行广泛宣传,同时通过短信、微信等信息化平台,做好具体时间节点、选民资格条件等细节上的宣传工作。

二是明确工作重点。制订了《黄店镇人大换届选举工作方案》和选举工作日程表,将换届指导工作细化为5个阶段、26个环节,明确换届工作的指导思想、相关政策、时间节点、方法步骤和具体要求。

三是严肃换届纪律。为确保人大换届选举工作的正确政治方向,端正选风,对违纪违法行为坚决实行“零容忍”,做到及时受理、及时查处、及时通报,从快从严处理,决不姑息,以铁的纪律保证换届风清气正。

四是加强培训力度。为保证换届选举工作规范有序的开展,黄店镇举办了换届选举培训班和选民登记培训班,并组织了各村民委员会选举领导小组成员培训,明确相关法律规定,确保换届选举工作依法顺利进行。

各项措施的实施,有效提高了选民的知晓率和参与率,明确了有关工作重点和选举工作纪律,有效推动了乡镇人大换届选举工作的开展。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com