当前位置: 首页>> 市县人大

利津陈庄镇:代表站好最后一班岗——开展安全宣讲活动

作者:胡玉峰 段宗斌   时间:2016-12-07


 


 


 


 

利津讯:换届之年,陈庄镇人大在做好换届工作的同时不放松即将到届代表的工作。近日,为了进一步加强冬季安全工作,提高农村群众的安全防范意识,12月1日,陈庄镇人大组织驻陈庄镇的106名市县镇三级人大代表开展了冬季安全防范宣讲活动。此次活动共印制了各类宣传资料10000张,宣传画册1000本,宣传横幅100条。

宣讲活动中,代表们深入农村,以通俗易懂的语言向群众讲解了“哪些情况下容易引起煤烟中毒”、“15种火灾逃生技能”、“安全用电常识”、“交通规则”等实用安全知识,同时,结合身边的案例,提醒大家要安全用火、用电、用煤等,特别注意要随时观察烟道是否通畅,煤气管道及相关设施是否存在安全隐患,及时排除各类安全隐患,确保自身及家人生命财产安全。

宣讲活动的开展,进一步增强了农村群众的安全防范意识,使“关注安全、关爱生命”的警钟长鸣。部分群众还希望以后能有更多类似的活动开展。大家都认为这是关乎每个人生命安全的大事,对代表们的这种做法点赞。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com