当前位置: 首页>> 市县人大

大王镇:人大代表视察医疗卫生及无公害蔬菜种植工作

作者:大王镇人大项秀梅 张林   时间:2017-06-09

6月5日,大王镇人大组织部分市、县、镇人大代表36人,对全镇医疗卫生建设及无公害蔬菜种植情况进行了专题视察。

视察组深入到市第二人民医院和健友蔬菜生产基地进行实地察看、现场交流,对全镇医疗卫生的工作现状、服务能力、财政补助政策、收入等情况以及医疗卫生制度改革、基本药物制度实施及无公害蔬菜种植情况等进行了全面细致的视察。

在随后召开的座谈会上,市第二人民医院院长颜培光汇报了全镇医疗卫生工作,部分人大代表结合视察情况进行了交流发言,大家普遍认为,加大基层卫生院的基础设施建设和基层卫生人才技术力量建设,提高乡镇卫生院服务水平,对于有效改善和解决群众的看病难问题有着十分重要的意义。

视察组对全镇医疗卫生建设工作给予了充分肯定。提出了要进一步加强卫生院人才队伍建设,加大培养力度,合理搭建卫生人才梯队,构建高素质的卫生人才基础,解决基层卫生院人才缺乏问题;要充分利用卫生院的医疗设备,尽快启动运行中医馆,使其最大化发挥作用,为群众提供优质有效的医疗服务等建议。

在健友蔬菜生产基地,视察组对无公害蔬菜种植给予了高度评价,认为大王镇注重发挥区域优势、资源优势、环境优势,高度重视蔬菜产业发展,延长产业链条,产业转型升级与生态旅游紧密结合,同步发展,特色鲜明。产业基地规模大、层次高、效益好,带动农民增收效果明显。提出了将借鉴健友蔬菜生产基地的做法,更好地推进大王镇农业产业升级和无公害蔬菜的推广种植。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com