当前位置: 首页>> 市县人大

青岛:住青岛市省人大代表第四小组视察莱西企业创新发展情况

时间:2017-06-01


 


 


 

5月27日上午,住青岛市省人大代表第四小组一行9人赴莱西市进行了视察。

代表们听取了莱西市政府关于莱西市近期社会经济发展情况的介绍,对莱西市确定的建设大青岛北部绿色崛起的典范之城的总体定位,打造现代化区域性次中心城市、青岛先进制造业基地、半岛交通物流中心、国际休闲旅游目的地和国家现代农业示范区的五个具体目标,实施“生态优先、创新驱动、人才支撑、融合发展”四大战略的发展思路给予了充分肯定。代表们希望莱西市政府要抓住机遇、发挥区位优势,保持生态环境优美,合理规划产业布局,特别是要重视绿色发展,严防污染企业进驻,切实把莱西市建成绿色宜居城市。

代表小组视察了青岛德铸特钢有限公司铸造车间,听取了企业负责人的汇报,对德铸特钢公司不断加强国际合作,引进、消化、吸收国际先进技术的做法给予了高度赞扬。代表们查看了榕昕集团的黑牛养殖大棚,听取了“榕昕模式”,即:集牧草种植、奶牛养殖、系列奶产品加工和城市奶吧、休闲体验观光于一体的新型生态农牧业情况的介绍,对如何总结推广“榕昕模式”提出了建议和意见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com