当前位置: 首页>> 市县人大

莱州:集中督办代表建议办理工作

作者:莱州市人大常委会办公室 冯玉帆   时间:2017-07-21

7月19日,莱州市人大常委会对代表建议办理工作进行了集中督办。莱州市人大常委会副主任王先亭,市人大常委会有关工作机构和部分市级以上人大代表参加活动。


 

督办组一行围绕代表建议办理工作先后查看了东朱宋河道流域治理、莱州路改建、文昌幼儿园、新能源汽车及场站建设、丰阳种植专业合作社项目、市公安局交警指挥中心等现场,并听取了有关情况介绍。

在随后召开的督办会上,莱州市交运局、公安局、教体局、水务局、住建局、农业局和国土局等7个建议承办部门分管领导分别汇报了今年以来代表建议办理情况,与会人员就做好代表建议办理工作进行了座谈讨论。

 

督办组充分肯定了各承办单位代表建议办理工作所取得的成绩。与会代表表示,各承办单位领导重视,责任明确,措施得力,效果良好。王先亭作了总结讲话。他指出,办理代表建议是“一府两院”的法定职责,是贯彻“狠抓落实年”主题、自觉接受代表监督、不断提高工作质量和水平的重要抓手。各承办单位要继续加大力度,狠抓落实,想方设法解决实际问题,进一步提高办理工作的效率和质量。要不断创新工作思路和方法,总结经验,改进工作,加强协作,合力推进。要注重加强与代表的联系沟通,将办理工作融入到转变作风、提升服务水平和工作质量中去,切实提高建议办结率和代表满意率。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com