当前位置: 首页>> 市县人大

邹城市人大视察国家森林城市创建工作

作者:夏振谊 侯西波 李大发 巩轲   时间:2017-07-21

7月19日上午,邹城市人大常委会主任朱运华,副主任姚振西、高善东、宋景春、张宏、孔庆建带领视察组对国家森林城市创建工作进行视察。市政府副市长赵洪新等同志陪同。

视察组实地察看了香城镇退耕还林、峄山镇大小牙山荒山绿化、唐村镇天蓝彤城生态园、郭里镇现代林果育苗基地、五康轩、石墙镇上九山樱桃园等建设现场,详细了解项目进展情况,听取了全市国家森林城市创建工作情况汇报,并进行了座谈。

视察组就做好下步工作,提出建议:一要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设提出的一系列新思想新论断新要求,切实增强创建国家森林城市的责任感和使命感。二要把握创建重点,坚持增加绿量与提高质量相结合,在持续上、细致上、精致上、别致上下功夫,打造精品公园绿地、绿色长廊,将荒山薄地变成优美景区,努力提升城市形象。三要强化措施保障,加大执法力度,依法造林、护林、治林。大力推广林业新品种、新技术的应用,打响林果品牌,拉长产业链条,努力实现科技兴林富民。积极开展日常抚育管护、病虫害防治和森林防火等工作,及时补植补绿,提高树木存活率,巩固提升绿化成果。四要多渠道、多形式、全方位加大宣传力度,进一步形成全市动员、全民支持、全社会参与的浓厚氛围,推动创森工作纵深开展,确保成功创建国家森林城市。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com