当前位置: 首页>> 市县人大

莱州:组织镇街人大观摩交流

时间:2017-07-25

7月21日,莱州市人大常委会组织开展镇街人大观摩交流活动。莱州市人大常委会副主任王先亭,市人大常委会有关工作机构、各镇街人大负责人和部分市级以上人大代表参加会议。

 

大家先后观摩了五个庄村、新永丰彩印、成达食品、中海港务、华电国际、颐和山庄、贻德福物流、明宇重工等代表负责企业、村庄发展情况和平里店镇、文昌路街道人大代表活动室建设情况,并听取了相关情况介绍。

 

在随后召开的座谈会上,各镇街人大交流了上半年工作和代表“建新功、创新业、作表率”主题实践活动开展情况。代表们纷纷表示,半年总结由坐在会场听改为走到下面看,触动更大,体会更深,效果更好。王先亭作了讲话,他充分肯定各镇街人大和广大代表上半年工作取得的成绩。谈到下半年工作,他指出,各镇街人大要相互学习,对照先进找不足,结合各自实际,不断改进工作思路和方法,推动镇街人大工作创新发展;要狠抓落实,规范代表活动室建设,开展代表小组活动,丰富活动内容,完善代表履职档案,切实把人大各项工作做到位,推动人大代表主题实践活动取得更大成效;要加强联系,畅通知情知政渠道,促进代表与部门和群众的联系,调动代表履职积极性,努力为代表履职、干事创业搭建平台,提供服务。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com