当前位置: 首页>> 市县人大

临邑邢侗街道:代表建言还路于民 百姓生活畅起来

作者:马娜   时间:2017-08-17

“做生意重要,维持生计也很重要,但必须在不影响交通、不影响市容环境、不影响居民日常生活的前提下……”在一次工作例会上,县人大代表、邢侗街道计生站副站长张李霞说。

为倾听民意,了解民声,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,邢侗街道人大工委大力开展人大代表走访联系选民活动。在6月份邢侗街道组织的代表集中走访活动中,张李霞了解到,邓井子村地处104国道路旁占道经营现象严重影响群众出行,便积极建言街道党工委,开展占道经营整治工作。

在代表们的建议下,邢侗街道党工委高度重视,由街道党工委副书记、办事处主任带队,协调组织城管局,对104国道两侧占道经营进行集中规劝制止。

“以前,到了上下学时间,别说开车,就是电动车都出不来,进不去,现在好了……”邢侗街道邓井子村村民邓守防高兴地说。

为防止占道经营现象反弹,邢侗街道积极作为,成立了由党工委副书记、办事处主任牵头,执法中队、派出所、工商所人员为成员的4个专项工作组,工作组人员全天蹲守。根据人大代表分布各行各业的实际,实行代表分片包靠机制,安排专人对重点路段进行巡查。为保证整治效果,要求街道班子成员白天带队督查不少于2次。针对占道经营大多以早上和傍晚为主的特点,在早晨经营工具尚未摆放之时便安排专人盯守,并将值班时间延长至夜间10点。

“来自基层,奉献基层,身为人大代表,我们肩负着为民代言的重任,今后我们将通过走访调研、公开接访等多种形式,加强选民意见征集,真正让代表作用在一线发挥,让议案建议在一线解决……”邢侗街道人大工委主任陶永亮一脸坚定地说。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com