当前位置: 首页>> 市县人大

梁山:视察检察院侦查监督工作

作者:孔峰峰   时间:2017-08-24


8月21日,梁山县人大常委会召集部分人大常委会委员和人大代表组成专题视察组,对县检察院侦查监督工作进行了专题视察。


视察组实地察看了县检察院一站式服务大厅和办案工作区,观看了检察讲堂和检察院信息化建设专题片,听取了关于今年检察工作情况的汇报和关于侦查监督工作情况的专题汇报。


视察组要求,县检察院要按照宪法法律赋予的职责,进一步转变执法理念,认真履行检察职能,紧紧围绕推动梁山发展、服务人民群众、维护公平正义进行法律监督,保证国家法律的统一和正确实施,推动依法治县的进程,努力维护梁山改革发展稳定大局。对侦查监督工作,要加大对侦查活动监督力度,确保侦查活动严格依照法定程序和要求进行,切实维护公民合法权益,保证案件质量。要将互相配合原则贯彻到侦查监督工作中,切实提升监督能力,增强监督实效。要通过侦查监督,及时纠正侦查人员滥用职权的违法行为。要强化侦查监督公共关系建设,加大宣传力度,利用网站、微信、微博等新闻宣传平台,充分展示侦查监督工作的重要作用和显著成绩,努力营造良好外部氛围。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com